Установка рефрижераторного оборудования дело хорошее. Вы выбрали соответствующее оборудование под вашу продукцию и характеристики фургона, установили полосовые завесы и готовы заняться доставкой продуктов. Как правильно загружать фургон расскажем в этой статье.

Как показывает практика, многие забывают о правилах перевозки грузов и пренебрегают ими. Загрузив  фургон до отвала, задаются вопросом почему с одной стороны фургона продукция переморожена, а с другой даже не охлажденная.  Ответ прост: для циркуляции холодного потока воздуха места не осталось. Продукция расположенная близ испарителя перемерзает, а остальной груз  перевозится без влияния охлаждающего оборудования.

При монтаже оборудования и при сервисном обслуживании мы напоминаем водителям и просим руководителей компаний следить за правильностью погрузки и транспортировки грузов, потому как это играет важную роль на качество доставляемой продукции и на сбережение ресурса рефрижераторного оборудования.

Итак, три основных правила:

  1. Продукция должна загружаться в предварительно охлажденный до нужной температуры фургон. Для этого за час до погрузки нужно включить рефрижераторную установку и задать нужную температуру. После чего отключить оборудование и в максимально короткий период времени осуществить погрузку.
  2. Доставляемый груз должен быть расположен на поддонах и хорошо закреплен, чтобы во время движения не произошло во-первых порчи самой продукции, а во-вторых не произошло столкновение груза и блока испарителя находящегося в фургоне.
  3. Расположите груз так, чтобы сверху, снизу и по бокам осталось равномерное пространство для циркуляции воздуха. В противном случае частичная порча продукции неизбежна. Рекомендованное расстояние от стенок фургона до груза от 20 см до 25 см.

Это три основных правила, которые следует соблюдать при перевозки грузов с использованием охлаждающего оборудования, но стоит отметить, что и при использовании дополнительных печек или автономных отопителей фургонов правила остаются эти же.